Ресторанный бизнес в системе туристской индустрии

Организация опытно-экспериментальной работы в ходе реализации основной образовательной программы подготовки дипломированного специалиста к работе в сфере услуг общественного питания Введение к работе Актуальность темы исследования. Экономические перемены в России обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России. В этих условиях, одной из основных проблем, возникших перед общественным питанием, явилась нехватка высококвалифицированных специалистов отрасли. Таким образом, сегодня, перед отечественной педагогической наукой стоит задача направить научно-педагогические исследования на решении всего комплекса педагогических и дидактических проблем, возникающих при разработке научно-обоснованных путей становления и развития инженерно-технологического образования вообще и в сфере ресторанного бизнеса в частности. Более того, выбор темы настоящего исследования обусловлен многими факторами. Во-первых, недостаточной разработанностью данной темы в педагогической науке. Мы так и не смогли выявить отечественных диссертаций и монографий по теории и методике профессиональной подготовки инженера-технолога общественного питания к работе в сфере ресторанного бизнеса. Во-вторых, высокой степенью теоретической значимости темы исследования в педагогической науке. Результаты и выводы, полученные нами, не были ранее известны педагогической науке. Результаты исследования меняют существующие представления о методике подготовки инженера-технолога общественного питания к работе в сфере ресторанного бизнеса.

Правовое регулирование деятельности кафе

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц.

основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции; — основы основы бизнес-планирования;.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы Система управления предприятиями ресторанных услуг, основы управления качеством в системе общественного питания. Политика ориентации на клиента, качество услуги с точки зрения потребителя. Разработка программы стандартизации качественного обслуживания. Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы ресторанного бизнеса. Рекомендации по применению принципов и методов стратегического менеджмента. Современное определение комплекса услуг предприятий питания.

Перспективы развития рынка услуг предприятий питания. Ресторанный бизнес как составная часть туристской индустрии.

Консалтинг в ресторанном бизнесе

Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий гостиничного хозяйства Украины В современных условиях хозяйствования особое значение приобретает правовое регулирование хозяйственной деятельности в гостиничном хозяйстве, состоящий из совокупности законодательных и нормативно-технических актов, которые являются составной национальной правовой системы. Государственная политика по развитию гостиничного хозяйства как основной составляющей туристической отрасли и сферы услуг направлена на улучшение качественных критериев его функционирования.

Правовое поле координации функционирования предприятий гостиничного хозяйства обусловливают Законы Украины, нормативные и регуляторные акты, государственные стандарты подобное. Правовые основы функционирования предприятий гостиничного хозяйства Украины распространяются на элементы технологии производства, организации и реализации гостиничных услуг в плоскости: Нормативно-правовые акты регулируют отношения между потребителем клиентом и производителем услуг гостиничным предприятием , согласовывают интересы потребителя, производителя и общества и создают благоприятные условия для развития предприятий гостиничного хозяйства.

Однако действующее законодательство Украины четко определяет гостиничное хозяйство в контексте его принадлежности к сфере туристических услуг.

РЕСТОРАННОГО бизнеса КАК ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ . Нормативно- правовую базу составили законодательные акты Украины, регулирующие.

Участники комбинированных туристско-спортивных походов, которые включают участки маршрута из разных видов туризма, должны иметь соответствующий туристский опыт для прохождения таких участков. Участниками туристско-спортивных походов — к. К участию в туристско-спортивных походах и к. В походах — к. Две трети участников должны иметь соответствующие туристский опыт и возраст. Участники водных походов — к.

Для участия в спелеопоходах допускаются участники: Прохождение пещер, в которых предусматривается применение аппаратов для автономного дыхания, разрешается участникам походов старше 18 лет.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Проблемы и тенденции развития предприятий ресторанного бизнеса в современных условиях. Анализ влияния маркетинговых стратегий на конкурентоспособность предприятий ресторанного бизнеса. Оценка конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса как основа разработки и корректировки маркетинговых стратегий.

Слушатели курса обучения менеджеров ресторанного бизнеса знакомятся с типами обслуживания, Основные элементы обслуживания. Перечень основной нормативно-правовой документации в ресторанном бизнесе.

Учет и хранение находящихся в производстве и законченных исполнением судебных и арбитражных дел. Работа с кадровыми документами. Защита от недобросовестных работников. Защита интересов предприятия в суде общей юрисдикции, арбитраже. Защита прав потребителей и работа с жалобами. Споры по защите прав потребителей Участие в подготовке обоснованных ответов при отклонении претензий.

Сертификация и стандартизация предприятий общественного питания: Порядок процедуры государственного контроля и надзора за деятельностью предприятий общественного питания. Требования и полномочия Роспотребнадзора, налоговых, трудовых, пожарных и других контролирующих органов. Основания для внеплановой проверки. Изменения порядка проведения внеплановых проверок предприятий общественного питания согласно п.

Объявления

Завершая тему, я хочу остановиться на получении необходимых для работы ресторана разрешений и лицензий. Я хочу подчеркнуть, что в разные годы, в разных регионах страны и даже разных районах одного города список может быть своим. Итак, для получения разрешения на торговлю вам потребуется предоставление нижеследующих документов.

Нормативно-правовое обеспечение Бизнес цикл на примере ресторанного предприятия. Баланс, отчет Объем рынка, основные участники рынка.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Глава 1 Теоретические аспекты функционирования сетевых структур в сфере общественного питания. Глава2 Методология развития сетевых структур в национальном ресторанном бизнесе. Стоит отметить, что современный ресторанный бизнес как один из самых инвестиционно привлекательных элементов индустрии туризма и гостеприимства находится в поиске оптимальных вариантов эффективного развития. Это определяется не только возможностями системы управления и профессионализмом руководителей предприятий общественного питания, но и наличием обоснованных данных о возможных формах организации, бизнеса и связанных с ними; технологий принятия управленческих решений.

Сетевые структуры, уже вошедшие в эту сферу, все сильнее проникают в отрасль и модифицируются согласно требованиям рынка. Абсолютным лидером по числу ресторанных сетей в мире является США, чьи ресторанные сети активно развиваются за пределами своей страны. Их успех в большей мере связан с огромным количеством американских туристов и американцев, проживающих за рубежом, а также множеством иностранцев, в различное время работавших и проживавших в США. Особенно быстро растут сети ресторанов, специализирующиеся на гамбургерах и пицце.

В связи с этим актуальность темы диссертационного исследования определяется необходимостью совершенствования теоретических и методических положений формирования и развития сетевых ресторанных структурна также практически значимых разработок, обеспечивающих процесс повышения их конкурентоспособности и стабильности функционирования. Степень научной разработанности проблемы. Проблематика формирования и развития сетевых структур в настоящее время представлена в работах таких отечественных и зарубежных учёных, как Багиев Г.

Кроме того, проанализированы международные и отечественные информационные источники, документы, стандарты отрасли, связанные с сетевым ресторанным бизнесом. В работах перечисленных авторов исследуются проблемы организации сетевых структур, понятийный аппарат, причины, способствующие объединению единичных предприятий в сети, а также преимущества и недостатки этих новообразований.

МВА «Менеджмент в ресторанном бизнесе»

Менеджер ресторана руководствуется в своей деятельности: Должностные обязанности менеджера ресторана Менеджер ресторана выполняет следующие должностные обязанности: Планирует, организует и контролирует работу ресторана организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов.

Планирует и рационально организует рабочее время персонала составление графиков и расписания работы; использование методов и принципов научной организации труда. Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана.

Правовые основы организации ресторанной деятельности в РФ. В РФ сфера деятельности ресторанного бизнеса регулируется различными нормативными К нормативной документации, регулирующей работу предприятий.

Внешний вид как форма общения. Первое впечатление Персональный имидж. Внешний вид и зарплата. Профессиональный и персональный имидж. Причины отказа соискателям Имидж делового человека. Требования к деловой одежде:

Организация работы заведений ресторанного хозяйства

Нормативно-правовая база гостиничного сервиса Гостиничный сервис как любой вид предпринимательской деятельности регламентируется нормативно-правовыми актами, в частности различными видами стандартов. Особое значение для повышения качества обслуживания клиентов и увеличения эффективности работы персонала гостиницы создают собственную систему внутренних стандартов стандартов обслуживания. Стандарты обслуживания в гостиницах помогают персоналу четко представлять свои служебные обязанности.

Основные классификационные признаки ресторанов, кафе, баров, их имущества и выполняться требования нормативных правовых актов.

Маркетинговые стратегии предприятия ресторанного бизнеса как основа обеспечения его конкурентоспособности Заднепровская Елена Леонидовна Диссертация - руб. Маркетинговые стратегии предприятия ресторанного бизнеса как основа обеспечения его конкурентоспособности: Активизация рыночных процессов и политические изменения в рамках СНГ приводят к необходимости учета различных организационно-экономических аспектов предприятиями, функционирующими на международных рынках, в частности на Украине.

В настоящее время значительная доля вложений в украинский рынок общественного питания приходится на российские инвестиции. Предприниматели сталкиваются с необходимостью отслеживания тенденций развития внешней по отношению к предприятию среды и учета особенностей потребительского поведения. Как показывают проведенные исследования, данная проблема требует своего решения применительно рынку общественного питания Украины, где наблюдается значительный рост количества предприятий, следовательно, растет уровень конкуренции.

Внедряются инновации и информационные технологии на предприятиях, что еще более усложняет формы ведения конкурентной борьбы. Происходят постоянные качественные изменения предпочтений клиентов, значительно дифференцирующиеся в различных потребительских сегментах. В сложившихся условиях обеспечение конкурентоспособности предприятия возможно на основе разработки и применения эффективной маркетинговой стратегии, учитывающей влияние, как внешних факторов, так и внутренних ресурсов и особенностей, обусловленных организационными и экономическими аспектами деятельности предприятий ресторанного бизнеса Украины.

Ресторанный маркетинг - 8 этапов построения маркетинга."8 кругов Прашкевич"