Производство сушеных овощей, фруктов, зелени

Что это за бизнес? Последнее, по-моему, самое важное — показать неосвоенные ресурсы молдавского края. Наши деды сушили излишек фруктов на чердаке на нитках, а власти, чтобы не выбрасывать сельхозпродукцию, сушили их, а потом давали армии и так далее. Сначала наша команда искала метод преобразования сухофруктов и сушеных овощей в люксовый продукт, необходимый и пользующийся спросом товар. Сушеные фрукты хранятся дольше свежих, выступая отличной альтернативой, когда последних не хватает, обладают выраженным ароматом и вкусом. И транспортировка сухофруктов безопасна. Ну а большим минусом является отсутствие рынка сбыта и высокая стоимость оборудования, необходимого для сушки фруктов. Сейчас мы работаем самостоятельно.

Бизнес-идея: производство сухофруктов!

Зелень укроп, петрушка, сельдерей и др. Так, например, зрелые свеклу и морковь перед сушкой проваривают в течение 20 минут после закипания воды, а затем нарезают и сушат. Несколько способов сушки существует для яблок в зависимости от сортов. Мелкие груши можно сушить целиком, предварительно проварив в сахарном сиропе г сахара на 1 л воды , а крупные сушат разрезанными на несколько частей. Из слив лучше сушить Венгерку можно любые в несколько приемов с перерывами.

Сушка из овощей как бизнес Из вышесказанного вытекает еще одно преимущество сушеных овощей (это касается и фруктов, и ягод.

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идеи статей бизнес-планы 21 статей Бизнес-идея: Те, кто придерживается ЗОЖ, в основном питаются полезными продуктами, и неотъемлемая часть их рациона — это фрукты. Но если весной и летом найти их легко, то зимой становится проблематично. В собственном огороде уже нечего не растет, а на полках магазина фруктов существенно меньше, чем летом. Отличной заменой свежим плодам будут сухофрукты, люди которые нуждаются в витаминах, зимой отдадут предпочтение именно этому варианту.

Этот бизнес рентабелен, особенно если есть свой приусадебный участок. Далее рассмотрим все подробней.

Производство сухофруктов

Данным бизнесом можно заниматься как на дому, так и открыв торговую точку в вашем городе. Далее подробно о создании и продаже сухофруктов как бизнес. Сухофрукты создаются из таких фруктов, как виноград, яблоки, груши, чернослив, вишня и абрикосы. Каждый фрукт сушится по своему, определенное количество дней. Перед сушкой необходимо тщательно промыть фрукты и окунуть в кипящую воду для лучшей дезинфекции.

Доходная бизнес идея по производству сухофруктов! на прилавках магазинов нельзя найти такое изобилие свежих овощей и фруктов, как летом и осенью. Как вариант, для сушки подойдут также ягоды, грибы или овощи.

Бизнес по продаже плодоовощной продукции. Бизнес-план производства сухофруктов позволит стратегически подойти к. Частная фирма по сушке и переработке фруктов на постоянной основе. Сушеная продукция бывает следующих видов. Оборудование для глубокой заморозки овощей, ягод, фруктов. Сушилки для овощей и фруктов, Туннельные сушилки, Сушильный цех,. Бизнес план сушка овощей и фруктов — этому посвящена статья нашего сайта.

Бизнес на сухофруктах: выгодно и полезно

На помощь приходят сухофрукты. В них сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. Замороженные, законсервированные и переработанные фрукты существенно отстают по насыщенности полезными веществами от высушенных. Дело в том, что все другие способы подразумевают наличие воды в различном количестве и состоянии. А жидкость растворяет и уменьшает витамины.

Саратовские стартапы: как заработать на сушке фруктов и трав Главные новости от «Бизнес-вектора» вы можете получать в нашей.

Такая активность спроса не могла остаться незамеченной среди предпринимателей. Многие сегодня открывают бизнес на сухофруктах, но делают это по-разному. Одни предпочитают перепродавать готовую продукцию, другие вкладывают средства в собственное производство. Стартовые инвестиции — 3 рублей. Насыщенность рынка — средняя. Изготовление и продажа сухофруктов. В наше время мало кто занимается изготовлением сухофруктов в домашних условиях. Это долго, хлопотно и затратно. Сегодня проще купить готовую продукцию.

Рыночный ассортимент радует разнообразием, приемлемыми ценами и многим уже просто неинтересно заниматься домашними заготовками.

Овощной бизнес с нуля — возможно ли это?

Сколько приносит продажа сухофруктов. Стартовые вложения составят около тыс. Забота родителей о здоровье своих детей — основа бизнеса киевской предпринимательницы Елены. Для многих молодых пап и мам крайне актуальна проблема поиска в зимний период замороженных ягод, при хранении которых не использовались консерванты и вкусовые добавки. Это хорошо известно Елене, которой тоже пришлось столкнуться в свое время с такими же трудностями.

Как открыть своё дело с помощью бизнеса на сушке овощей и фруктов.

Для сохранения полезных веществ в овощах и фруктах человечество придумало множество способов, такие как консервацию, заморозку, сушку. Но при использовании консервации, как и при заморозке теряется очень много важных свойств продукта. Все дело в экстремально низких или высоких температурах. Сушка является самым лучшим способом для сохранения полезных свойств фруктов, а также для удобства хранения и их дальнейшего употребления. Замороженные и консервированные продукты малопригодны на длительный срок после вскрытия банки и размораживания, а срок пригодности сухофруктов очень долог.

Бизнес по производству сухофруктов очень прибылен. Во-первых, сухофрукты сейчас пользуются широким спросом, во-вторых, приготавливать сухофрукты очень легко и не хлопотно, а в-третьих, эти продукты в условиях хранения не привередливы.

Щось пішло не так 🙁

В больших количествах сушеные фрукты обычно приобретают предприятия пищевой промышленности, школы, детские сады, столовые, кафе и другие предприятия общественного питания. В период дефицита фруктов в межсезонье есть необходимость своевременного и бесперебойного снабжения населения плодово-ягодной продукцией и расширения рынка растениеводческой продукции. Ценовая стратегия базируется на цены рынка.

Начальная цена продукции будет определяться исходя из сложившихся цен на аналогичную продукцию, путем калькуляции себестоимости с учетом цены на данный вид товара на внутреннем рынке.

Поэтому я предлагаю заняться бизнесом на сушке овощей и фруктов. Сырье для производства сушеных овощей – естественно.

Овощи и фрукты Общий обзор рынка сушеных овощей В последнее время все большую популярность приобретают различные полуфабрикаты: Такие товары занимают немалый сегмент продовольственного рынка. А вот заготовленные таким простым путем как сушка овощи практически не используются: А ведь сушка овощей решит проблемы их транспортировки с использованием специальных транспортных средств, оборудованных рефрижераторами и термостатами и хранения в отсутствие холодильника — например, при длительном отъезде из дома.

Это не говоря уже о том, что сушеные овощи занимают намного меньше места при хранении, чем сырые или замороженные. А о сроках хранения и говорить не приходится — при правильном хранении он практически неограничен. Но отечественные производители неохотно связываются с таким типом производства: На самом деле, это не так.

Производство сухофруктов как бизнес

Более того именно в сушеном виде многие продукты в древности завоевали мир и до сих пор удерживают целые сектора мировой экономики. Самые древние технологии консервации Чай и табак — это всего лишь сушеные листья одноименных растений, законсервированные методом сушки, то есть продукция сушильных производств. Большинство специй — это сушеные листья, корни, плоды и семена всевозможных растений, а сушеная рыба, мясо и овощи издревле составляли основу рациона путешественников и военных экспедиций.

Цукаты — некогда экзотические лакомства — это предварительно выдержанные в сахарном сиропе а впоследствии высушенные дольки фруктов и ягод.

Данным бизнесом можно заниматься как на дому, так и открыв торговую точку в Перед сушкой необходимо тщательно промыть фрукты и окунуть в .

Люди издревле старались сделать запасы еды с полезными свойствами так, чтобы все витамины и вкусовые качества оставались как можно дольше в нетронутом временем состоянии Кочетков Алексей , Автор статьи Использовалась и сушка, и глубокая заморозка и многие другие технологии, которые постоянно совершенствовались и углублялись. В настоящее время человек перестал сам заниматься этим в своём доме по крайней мере большая часть людей , предпочитая покупать готовый продукт.

И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов предпринимательской деятельности. Спрос на них есть, а потому всегда будет и предложение. А сама сушка — очень удобный вид создания продукта, который позволяет в последствие хранить его столько, сколько потребуется без риска потери качества, вкуса и полезных свойств. Почему именно сушка, а не другие варианты технологии?

Потому что, например, заморозка или консервирование не столько практичны. Открытый продукт, который был до этого заморожен или законсервирован, нужно начинать употреблять тут же, иначе через пару дней он потеряет все свои свойства, или, просто-напросто, испортится. Сухофрукты же спокойно выдерживают проверку временем, да и создавать специальные условия для их хранения необходимости нет.

Что выгодно как предпринимателю, так и потребителю. Основной же фактор нежелания ввязывать в подобный бизнес — его сезонность. Спрос на сухофрукты, например, в летнее время — значительно ниже, чем в другие периоды. Ведь на полках гипермаркетов появляются свежие фрукты и овощи по доступным ценам. Поэтому летние месяцы предприниматели, занимающиеся продажей сухофруктов используют под заготовку товара, а прибыль идёт в это время совсем небольшая.

Сушилка для фруктов и овощей. Как развернуть бизнес за 2-3 тысяча долларов. Производство сухофруктов