Основные принципы и приемы реинжиниринга бизнес-процессов

Проектирование и реинжиниринг бизнес-процессов Современные компании имеют сложную организацию, определяемую широким спектром направлений деятельности, территориальной распределенностью подразделений, многообразием деловых связей с партнерами. При этом возрастает динамичность бизнес-процессов, что вызвано постоянными изменениями потребностей рынка, ориентированностью производства товаров и услуг на индивидуальные вкусы потребителя, постоянным технологическим совершенствованием, высокой конкуренцией. В итоге менеджмент предприятий переходит от управления отдельными ресурсами и функциональными подразделениями к управлению бизнес-процессами, связывающими воедино деятельность всех структур предприятия. В качестве конкретных объективных причин, вызвавших необходимость существенных изменений в производстве и его организации, можно выделить следующие три внутренние во многом взаимосвязанные причины. Рост сложности новых продуктов, причем в такой степени, когда ни отдельный человек, ни даже группа людей не могут знать все технические детали продукта. Соответственно усложняются управленческие задачи. Неэффективность дальнейшего увеличения числа сотрудников на всех уровнях предприятия для решения усложнившихся управленческих задач. Рост числа работников на средних уровнях менеджмента организаций многие годы был ответом на несколько факторов, включая рост сложности продуктов и методов бизнеса, плодовитость правительственных организаций в области законодательного регулирования и глобализации коммерческой деятельности. Однако возникла ситуация, когда рост числа персонала перестал сказываться на удовлетворенности клиентов.

Реинжиниринг бизнес-процессов

Слова наносят тайному смыслу урон, все высказанное незамедлительно становится слегка иным, слегка искаженным, слегка глуповатым. Герман Гессе Чтение многочисленных публикаций на тему реинжиниринга бизнес-процессов РБП , включая труды отцов-основателей [1] , наводит на мысль, что перед нами не новая парадигма управления, а религиозная доктрина, сопровождаемая заклинаниями типа: Что же стоит за реинжинирингом на самом деле? Пол Страссман прямо считает, что ничего нового [2]. Кроме того, литература сорокалетней давности по исследованию операций полна примеров радикального усовершенствования процессов управления в результате тщательного переосмысления последних — не менее эффектных, чем приводимые М.

В чем заключается понятие, сущность и общая характеристика реинжиниринг бизнес процессов компании Каковы основные этапы его.

Основателями теории реинжиниринга являются Майкл Хаммер и Джеймс Чампи. Другими словами, реинжиниринг бизнес-процессов РБП, англ. Специфика реинжиниринга состоит в том, что существующая более лет узкая специализация Адама Смита и обусловленная ею многократная передача ответственности в производстве и, особенно, в управлении, не соответствует современным требованиям. Производство и управление преобразуются в настоящее время в сквозные бизнес-процессы, ответственность за которые от начала и до конца берут на себя сплоченные командным духом группы единомышленников, способные выполнять широкий спектр работ.

Компания, приступающая к реинженирингу должна избегать традиционных подходов. РБП прежде всего призван определить, чем компания действительно должна заниматься, и только потом уже — как она должна это делать. При РБП ничего не принимается на веру как нечто само собой разумеющееся. РБП игнорирует то, что есть, он нацелен на то, что должно быть. Радикальное перепроектирование означает обращение к самым корням явлений: Радикальное перепроектирование при РБП сбрасывает со счетов все существующие структуры и методы и предполагает изобретение совершенно новых способов работы.

Реинжиниринг бизнеса

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Рассмотрена проблема применения инновационного развития предприятий, а также принципы реинжиниринга бизнес-процессов, которые необходимо учитывать при применении предприятиями инноваций. Эффективно выстроенная система управления должна быть ориентирована на потребителя, присутствовать вовлеченность персонала, а улучшения должны рассматриваться через процессный и системный подходы.

В настоящее время сложившаяся ситуация на предприятиях показывает их способность к инновационной активности, к осуществлению перспективных научно-исследовательских разработок и реализации эффективных инновационных программ. Но у многих компаний сложилась устойчивая система хозяйствования со сложившимися традициями и управленческими принципами.

Реинжиниринг. Реинжиниринг бизнес процессов (англ. Business process reengineering) фундаментальное переосмысление и радикальное.

Бизнес диагностика и реинжиниринг бизнес-процессов Все становится неустойчивым. Такие ощущения часто возникают при обсуждении будущего развития бизнеса. Чтобы выжить в таких условиях, необходима острая чувствительность к изменениям внешней среды, быстрая реакция, способность к адаптации, навыки построения адекватной картины будущего или его предвидения.

Звучит все это банально, об этом легко говорить, но очень трудно практически реализовать. Современные знания - продукт скоропортящийся. Их нельзя просто законсервировать и поместить в библиотеку или в память компьютера на хранение. Знания нужно сегодня не столько хранить, сколько непрерывно обновлять.

Разработка и внедрение информационной системы

Реинжиниринг бизнес-процессов Реинжиниринг бизнес-процессов — это фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов предприятий для достижения резких, скачкообразных улучшений в основных актуальных показателях их деятельности: Хаммер в г. Определение"реинжиниринг" содержит четыре ключевых слова: На начальной стадии реинжиниринга бизнес-процессов необходимо ответить на такие основные вопросы:

Другими словами, реинжиниринг бизнес-процессов (РБП, англ. business process reengineering, BPR) в отличие от известных в.

Модель — это образ объекта, используемый в качестве его представителя. Модель может иметь один из следующих образов оригинала: Модель бизнеса — это основные организационно-финансовые и хозяйственные процессы, их взаимодействие с деловой средой. С помощью моделей можно определить характеристики основных бизнес-процессов и необходимость их перестройки. Каждый сотрудник нацеливается не столько на хорошее и своевременное выполнение возложенных на него функций, сколько на то, чтобы обеспечить максимально высокий конечный результат бизнеса в целом.

Повышение финансовых результатов позволяет существенно расширить материальное стимулирование. Результаты более напряженного и продуктивного труда приносят сотрудникам не только высокий заработок, но и высокий имидж. Анализ практики бизнеса свидетельствует о том, что реинжиниринг применяется в ситуациях, когда: Организация сталкивается с такими нежелательными явлениями, как конкурентоспособность, доходность, уровень спроса на предлагаемые продукты услуги ; реализацией возможностей реинжиниринга занимаются организации благополучные, быстрорастущие и агрессивные в своей маркетинговой политике.

Их задача состоит в наращивании отрыва от конкурентов и в создании конкурентных преимуществ в продуктах услугах.

Реинжиниринг бизнес-процессов и информационные технологии

оперирует рядом базовых понятий. Функция — это действие, которое выполняется. Бизнес-процесс — это упорядоченная во времени и пространстве совокупность функций, направленных на получение определенного результата, с указанием начала и конца и точным фиксированием элементов взаимодействия, исполнителей, результатов.

Реинжиниринг бизнес-процессов (business process reengineering) — это не бизнес-процесса, собрать данные для определения текущих значений.

Этапы, правила и последствия применения реинжиниринга бизнес-процессов Под бизнес-процессом БП понимают совокупность взаимосвязанных операций работ по изготовлению продукции или выполнению услуги на основе потребления ресурсов. В ходе управления бизнес-процессами все материальные, финансовые и информационные потоки рассматриваются во взаимодействии. Менеджмент бизнес-процессов зародился в рамках концепции всеобщего управления качеством — , однако, революцию в управлении бизнес процессами внесли достижения в области современных ИТ, которые дают возможность проведения инжиниринга и ренижиниринта бизнес-процессов.

Целью является системная реорганизация всех ресурсов, направленная на упрощение организационной структуры, повышение эффективности использования ресурсов, сокращения сроков и повышение качества обслуживания заказчиков клиентов, потребителей. возможен только на основе интегрированных корпоративных экономических информационных систем КИС , которые обеспечивают поддержку управления деловыми процессами на всех уровнях.

Они предполагают трансформацию системы управления на основе концепции автоматизации управления сквозными бизнес-процессами. Инжиниринг бизнес-процессов — это периодически выполняемый реинжиниринг лет , непрерывное совершенствование и адаптация бизнес процессов по отношению к внешней среде. Как правило, работы по реинжинирингу бизнес-процессов проводятся не менее чем в течение одного года. Этапы проведения реинжиниринга бизнес-процессов представлены на рис.

Реинжиниринг бизнес-процессов: определение и порядок проведения

Основные принципы и приемы реинжиниринга бизнес-процессов Алек ндр хи тл дзе к. Поэтому при реализации проектов по реинжинирингу следует понимать причины успехов и неудач. Основные принципы и приемы реинжиниринга бизнес-процессов состоят в следующем:

Каковы задачи реинжиниринга бизнес процессов, что входит в понятие реинжиниринга бизнес процессов.

Несколько рабочих процедур объединяются в одну. Для перепроектированных процессов наиболее характерно отсутствие технологии"сборочного конвейера", в рамках которой на каждом рабочем месте выполняются простые задания, или рабочие процедуры. Выполнявшиеся различными сотрудниками, теперь они интегрируются в одну - происходит горизонтальное сжатие процесса. Если не удается привести все шаги процесса к одной работе, то создается команда, отвечающая за данный процесс.

Наличие в команде нескольких человек неизбежно приводит к некоторым задержкам и ошибкам, возникающим при передаче работы между членами команды. Однако потери здесь значительно меньше, чем при традиционной организации работ, когда исполнители подчиняются различным подразделениям компании, располагающимся, возможно, на различных территориях. Кроме того, при традиционной организации трудно, а иногда и невозможно определить ответственного за быстрое и качественное выполнение работы.

По имеющимся оценкам, горизонтальное сжатие ускоряет выполнение процесса примерно в 10 раз. Исполнители принимают самостоятельные решения. В ходе реинжиниринга компании осуществляют не только горизонтальное, но и вертикальное сжатие процессов. Это происходит за счет самостоятельного принятия решения исполнителем, в тех случаях, когда при традиционной организации работ он должен был обращаться к управленческой иерархии.

При традиционной организации работ, ориентированной на выпуск массовой продукции, исходили из предположения, что исполнители не имеют ни времени, ни знаний, необходимых для принятия решений. Реинжиниринг отвергает эти предположения, что вполне естественно при отказе от массового производства и современном уровне образования. Наделение сотрудников большими полномочиями и увеличение роли каждого из них в работе компании приводит к значительному повышению их отдачи.

1.2. Основные понятия и определения реинжиниринга бизнес-процессов

Выполнявшиеся различными сотрудниками, теперь они интегрируются в одну, то есть происходит горизонтальное сжатие процесса. Если не удается привести все шаги процесса к одной работе, то создается команда, отвечающая за данный процесс. Наличие в команде нескольких человек неизбежно приводит к некоторым задержкам и ошибкам, возникающим при передаче работы между членами команды.

Он ведет себя с заказчиком так, как если бы был ответственным за весь процесс.

Методология реинжиниринга бизнес-процессов и типовые приемы её . радикальные определения понятия «реинжиниринг бизнес-процессов».

Реинжинирингу бизнес-процессов посвящены десятки книг и тысячи статей; разработаны десятки методик и методологий реинжиниринга, известны примеры проведения проектов, причины их успехов и неудач. Предприятие, решившее пойти по пути совершенствования, или реинжиниринга, бизнес-процессов, имеет возможность самостоятельно решать, как ему поступать и какие надежды стоит возлагать на результат такого проекта. Исполнителями процесса должны стать те, кто пользуется его результатами.

Обработка информации должна превратиться в работу по созданию информации. Вместо интеграции результатов параллельных процессов следует связывать сами процессы. Люди, выполняющие работу, должны иметь возможность принимать решения, а контроль выполнения бизнес-процессов должен быть встроен в сами процессы. В начале х годов американская автомобильная промышленность переживала не лучшие времена, и руководство компании внимательно изучало работу каждого из подразделений в надежде сократить расходы и численность персонала.

Среди прочих рассматривался и отдел по расчетам с поставщиками. Поставленная цель казалась важной и стоящей лишь до тех пор, пока руководство не ознакомилось с положением дел в компании . В то время как для сокращение размера отдела по работе с поставщиками до человек должно было стать важным достижением, в с аналогичными функциями справлялось пять человек.

Разрыв был столь велик, что даже пересчитав этот показатель пропорционально объему выпуска автомобилей а у он был существенно ниже , представители все равно получали пятикратное различие в численности; и это различие нельзя было отнести на счет психологических особенностей японской организации или привычки петь по утрам гимн компании. Итак, менеджеры поменяли постановку задачи — изменения должны были помочь сократить не сотню, а сотни клерков, занятых работой с поставщиками.

Решить такую задачу было нелегко, но возможно. Вначале был проведен глубокий анализ сложившихся бизнес-процессов.

Реинжиниринг бизнес процессов