Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Мы опросили некоторых генеральных директоров на предмет их стратегии по работе с персоналом. Как выразился один из генеральных менеджеров: Когда мы попросили того же генерального менеджера дать совет, как преуспеть в гостиничном бизнесе, он просто сказал нам: Хотя сотрудники часто составляют наиболее значительную долю расходов, они, конечно, самый ценный актив отеля. И кроме выбора исключительных кандидатов, важно подготовить их к карьерному росту в качестве сотрудников штата. Соответствующее обучение является жизненно важной инвестицией для оптимизации персонала вашего отеля. Очень немногие отели до сих пор так делают. Важно создать для сотрудников условия для обучения — это, конечно, инвестиции, но у многих отельеров они быстро окупаются. В качестве примера можно привести историю одного из отельеров, рассказавшего о реализации в своем отеле успешной программы обучения сомелье. Ресторанная служба его отеля не могла похвастаться наличием серьезных знаний вин.

Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны)

Понятие бизнес-плана очень широкое и право самого составителя определять компоненты этого документа, но в данной статье я постараюсь описать бизнес-план гостиницы со стороны финансового плана, то есть как считать и планировать доходы и расходы в процессе операционной деятельности. Сразу обращаю внимание, что приведенный ниже пример расчета не учитывает доходы с реализации дополнительных услуг и ресторанного комплекса, а так же является чисто информационным и унифицированным Для расчета вам потребуется , умение работать в оном, немного креатива и каплю способности прогнозировать.

Все изложенные показатели необходимо заносить в таблицу и далее с ней работать.

управленческого учёта в гостиничном бизнесе (на примере гостиницы учёта в гостинице, способствующие совершенствованию менеджмента.

Работа выполнена на кафедре экономики и управления Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент В. Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль.

Изменение в лучшую или худшую сторону факторов внешней среды, а также внутренних условий функционирования гостиницы, обусловленных ведением операционной, финансовой и маркетинговой деятельности, непосредственным образом сказывается на степени риска. Указанный риск может проявляться в форме финансового риска, связанного со снижением финансовой устойчивости гостиницы вплоть до потери платежеспособности, в форме управленческого риска, выражающегося в нарушении операционной деятельности гостиницы, а также в иных формах.

Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. Расскажите, на какой специализации вы учились? По какой теме писали дипломную работу?

Особенности рекламы в гостиничном бизнесе на примере гостиницы"Дон Кихот" Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Управление персоналом предприятия как системная проблема………………………………………… Концепция системы управления персоналом ………….. Сущность и задачи управления персоналом……………….. Принципы управления персоналом ………………………. Анализ взаимоотношений предприятия и работников…………….. Анализ действующей системы оплаты труда……….. Информационное обеспечение как фактор совершенствования системы управления персоналом …………………….. Использование гибких режимов рабочего дня…………………………….

Инновации в гостеприимстве через призму инновационного менеджмента

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Гостиница — один из самых сложных типов предприятий сервиса, поскольку здесь требуется не только спланированная организация деятельности по качеству обустроенности, но и организация работы персонала, особое умение создать исключительную атмосферу заведения со своими традициями и индивидуальным стилем, приятную и комфортную для посетителей.

Без этого условия невозможно будет достичь формирования лояльности клиентов, что является важнейшей целью ресторанного бизнеса. В связи с этим, необходимо грамотное использование специфических инструментов ресторанного маркетинга, позволяющих не только привлечь, но и удержать клиента. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства.

Основные понятия и определения в сфере гостиничного бизнеса Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: A, B, C, D. Гостиницы.

Особенности антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе, диагностика кризисов, ключевые направления санации отеля 1. Особенности управления кризисными явлениями в гостиничном бизнесе Обзор влияния экономического спада гг. Неизбежные потери в условиях кризиса 2. Ключевые факторы антикризисного управления, диагностика кризисных явлений в отеле Формирование команды для борьбы с кризисом и его последствиями Приоритеты антикризисного управления в гостиничном бизнесе Ключевые факторы выживания в эпоху кризиса: Комплексная система антикризисного управления отелем Диагностика кризисных явлений по сферам деятельности отеля Ключевые индикаторы финансового состояния отеля, оценка вероятности его банкротства 3.

Восстановление финансовой устойчивости отеля Общий подход к снижению издержек в гостиничном бизнесе Эффективное управление центрами затрат и убытков отеля Как оптимизировать работу с ключевыми поставщиками отеля? Антикризисная финансовая логистика в отеле: Как снизить комплекс финансовых и операционных рисков отеля в период неопределенности?

Ключевые направления и эффективные технологии санации 1. Оптимизация операционной деятельности отеля Ключевые направления реорганизации операционной деятельности Оптимизация затрат операционной деятельности за счет реорганизации бизнес-процессов отеля Сокращение энергозатрат отеля на основе внедрения ресурсосберегающих технологий Оптимизация бизнес-процессов при использовании альтернативных вариантов организации операционной деятельности отеля аутсорсинг Как сохранить высокое качество услуг в период проведения изменений?

Технологии повышения отдачи от используемых ресурсов на примере максимизации доходов номерного фонда и ресторанов отеля 2. Антикризисный -менеджмент в гостиничном бизнесе Цели и задачи антикризисного -менеджмента Роль лидерских качеств генерального менеджера отеля в формировании антикризисной корпоративной политики и преодолении сопротивления изменениям со стороны сотрудников Как произвести оптимизацию численности и расходов на персонал? Как повысить производительности труда ключевых сотрудников?

Оценка эффективности кадровых преобразований 3.

Функции менеджмента гостиницы

Характеристика современной гостиничной индустрии в России 1. Введение в гостиничный бизнес. Международная классификация средств размещения. Определение и характеристики гостиницы 1.

Анализ денежных потоков в АО «Гостиница «Центральная» в сфере гостиничного бизнеса (на примере гостиницы «Рэддисон блу») . Менеджмент человеческих ресурсов на современном предприятии (на примере Гостиница.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами.

В последних жили и совершали сделки иностранные гости. В допетровской Москве они расселялись по национальному признаку: Наиболее крупные гостиные дворы обносили стенами и башнями с въездными воротами.

Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Отель должен все время предлагать себя, любыми доступными способами: В состав комплекса коммуникаций по продвижению отеля входят четыре основных элемента: Ивент - это какое-либо событие, явление, специальное мероприятие, связанное с организацией праздников, презентаций, различных пиар акций, организованные встречи специально приглашенной на событие ивент аудитории. Ивент-маркетинг -- это комплексная организация мероприятий, направленная на эмоциональный контакт с аудиторией, который устанавливается во время мероприятия, даёт универсальную возможность повлиять на целевую аудиторию тоньше и эффективнее.

Авторами подчеркивается важность бизнес-администрирования, article is the search of the major projections of effective hotel management, which is . В качестве примера, рассмотрим классификацию гостиничных.

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики. Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития.

Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах. Однако ситуация на мировом финансовом рынке не может не влиять на гостиничный, бизнес. Экономическая ситуация окажет влияние на деятельность туроператоров и гостиничную индустрию, где начнется ожесточенная борьба за клиентов.

В этих условиях игроки гостиничного рынка делают все возможное, чтобы удержать клиента. Таким образом, способность компании к непрерывному совершенствованию и новаторству является залогом устойчивых конкурентных преимуществ. Устойчивое развитие и конкурентоспособность современных компаний в новых условиях хозяйствования в значительной степени зависят от использования прогрессивных идей и наукоемких разработок как в производстве продукции и услуг, так и в области совершенствования системы управления.

Развитие уникальности гостиничного предприятия на основе предложения потребителям неповторимых товаров и услуг является в эпоху глобализации и информатизации практически невыполнимой задачей. Продуктовые и процессные инновации в индустрии гостеприимства копируются мгновенно. Поэтому инновационные методы стимулирования и развития новых услуг в сфере гостеприимства являются необходимым, но недостаточным условием для сохранения конкурентоспособности гостиничного предприятия.

Гостиничный бизнес и туризм

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства.

Заключение содержит основные выводы по данной работе. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов.

на предприятии гостиничного бизнеса (на примере гостиницы Арк-Отель)» . распространения и развития стиля и системы менеджмента компании.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров. Россия на сегодняшний день лишь условно располагает указанным размером номерного фонда, так как не все средства размещения соответствуют международным стандартам.

Кроме того, реализация планов по увеличению гостиничного фонда за счет новых качественных объектов идет достаточно медленно ввиду того, что существует опасность простаивания большинства построенных объектов, разорения множества предприятий размещения и питания, упадок инфраструктуры после проведения Чемпионата мира Вышеперечисленные обстоятельства обуславливают объективную необходимость поиска и внедрения механизмов эффективного управления гостиничными предприятиями на основе изучения международного опыта и российской практики ведения гостиничного бизнеса.

Гостиничный менеджмент

История развития гостиничного бизнеса Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с древним Римом примерно й год до н. Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн. Постоялые дворы, особенно на всех главных дорогах, строились со знанием дела и для своего времени были вполне удобными.

В отношении предоставляемого в гостинице комплекса услуг не в полной степени услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом. . а в качестве примера приводят опыт работы одной из гостиниц в.

В России возобновила работу Система классификации гостиниц, приостановленная в начале года. Напомним, что все полномочия по этому вопросу передавались от Ростуризма Минспроттуризму. Один из главных вопросов, который решается владельцем при открытии нового объекта — есть ли необходимость приглашать на должность генерального менеджера экспата или новый объект лучше доверить российскому управленцу.

Позитивной тенденцией последних двух лет является увеличение россиян на позициях генеральных менеджеров брендовых и высококлассных отелей. Где обучиться на отельера Десятки вузов в России сегодня дают высшее образование в гостиничной сфере и индустрии туризма. Но, как ни странно, пока это не является залогом создания кадрового резерва в России. Хорошие новости для отельеров. Инвестирование в зарубежные проекты Последний кризис серьезно повлиял на доходность гостиничного бизнеса во многих европейских странах.

Турпотоки снижались на фоне растущих операционных затрат. Владельцы многих гостиничных объектов принимали решение избавляться от неприбыльных активов.

Каталог выполненных запросов

Одна из желанных должностей — управляющий гостиницей. Для успешного выполнения обязанностей им требуется опыт, понимание отрасли и умение много работать. Такие профессионалы должны осознавать проблемы каждого отдела гостиницы, быть уверенными в себе, организованными и дружелюбными, а также иметь амбиции и стремления к совершенству во всем. Карьера в сфере гостиничного управления — увлекательный и непредсказуемый путь, который позволит путешествовать по всему миру и работать в лидирующих компаниях.

Сегодня хотим поделиться советами, подготовленными университетом Глион, о том, что необходимо предпринять для получения желанной должности.

Унифицированный вариант написания бизнес плана гостиницы или отеля. Это унифицированный пример расчета дохода в бизнес-плане для гостиницы пик заполняемости в гостиничном бизнесе приходится на июнь служба менеджмента (отдел бронирования и продаж, может.

В данной статье рассмотрены инновационные подходы в гостиничном бизнесе на примере инновационного менеджмента и дано описание инновациям. Также приведен пример инновационного мышления менеджера гостиничного предприятия. . , . По мере развития мира индустрия туризма и гостеприимства постоянно появляются новые проблемы, вынуждая гостиничные предприятия адаптироваться к новым условиям и непостоянной экономической ситуации.

Традиционные решения, которые давали успех в течение длительного времени, больше не являются подходящими, так как устарели. Новые и инновационные способы ведения бизнеса необходимы для его развития. Одиночные предприятия и сети нуждаются в гибкости, чтобы неожиданные изменения в окружающей среде влияли на само предприятие с меньшей силой. Таким образом, все гостиничные предприятия должны иметь возможность анализировать свою работу и предвидеть изменения окружающей среды и адаптироваться путем создания новых продуктов, услуг или процессов на своем предприятии.

А также уметь верно изменить свою маркетинговую стратегию на рынке гостиничных услуг. Индустрия гостеприимства - это интенсивная деятельность человека на предприятии и инновации в гостиницах в основном зависят от приверженности сотрудников и постоянного их совершенствования. Поэтому менеджеры должны уметь определять ведущий талант в каждом из своих сотрудников в команде, который поможет более точно и умело выполнять должностные обязанности - талантливые люди более привержены и, следовательно, более способны для создания творческих решений для непрерывной и качественной работы [6].

Однако, на гостиничные предприятия все чаще внедряют командную систему как творческие методы решения проблем для решения сложных проблем и, таким образом, переходят от индивидуального уровня решения проблемы к командному и организационному. По итогу творческая работа и инновации становятся более сложными для разделения, так как в таком случае результат будет практичнее и интереснее для внедрения на гостиничном предприятии.

Основные гостиничные показатели