Как открыть бизнес во Вьетнаме для русских: пошаговая инструкция

Купить бизнес во Вьетнаме: Вьетнам — одна из самых быстро развивающихся экономик Азии. Туристический поток сюда растет в геометрической прогрессии, а рабочая сила продолжает оставаться относительно недорогой. Но если вы собираетесь открывать здесь бизнес с нуля, придется учесть несколько моментов: Долгое оформление. Во Вьетнаме можно организовать бизнес полностью на иностранном капитале. Но длиться его регистрация будет очень долго — минимум шесть месяцев.

Бизнес с Вьетнамом: Экспорт и...

В основном вся экономика Вьетнама держится на торговле сельхозпродуктов, а также на экспорте нефти и газа. Соответственно, специалисты именно в этих отраслях во Вьетнаме могут относительно легко трудоустроиться. Работу можно найти в России через рекрутинговое агентство или воспользовавшись своими деловыми связями на родине. Однако только договорившись с будущим работодателем и подписав контракт, можно готовиться к переезду. Работа в сфере услуг Вьетнам — это не только возможность работать на нефтедобывающих и перерабатывающих заводах.

С я по уста года была организована деловая поездка ( бизнес-миссия) «Сибирь-Вьетнам. Сотрудничество и Развитие».

На самом деле,"это" стоит больших денег, поэтому многие жители Вьетнама даже отказываются от своей основной работы, чтобы зарабатывать на таком очень прибыльном бизнесе. Во Вьетнаме уже не первый год популярностью пользуется бизнес по разведению ласточек или саланган ради их гнезд. Все дело в том, что расходы на содержание этих птиц просто минимальные, но вот их продукция гнезда стоит немалых денег. Хоть у этого бизнеса довольно неприятный запах, за грамм такого деликатеса платят долларов.

Для чего нужны гнезда покупателям? Как известно, гнезда состоят практически из одной слюны этих птиц, а высоко ценятся они за множество полезных свойств, оказываемых на организм человека. Вьетнамская народная медицина гласит, что при помощи гнезд можно не только повысить иммунитет, но и даже излечить некоторые начальные формы рака.

Обычно птицы из этого семейства гнездятся в темных пещерах, но добывать там их гнезда очень опасно и неудобно. Именно поэтому предприимчивые вьетнамцы научились строить для птиц специальные жилища, куда заманивают их обилием корма.

ДФО стал одним из перспективных центров для формирования технологических и индустриальных альянсов и осуществления крупных проектов. Сейчас на Дальнем Востоке реализуют проекты 17 стран мира. Проект корпорации ТН предполагает создание трех животноводческих комплексов и молокозавода. Общий объем инвестиций в проект составит 16 млрд руб. Будет создано рабочих мест.

заберите свою деловые визу по прибытию в международный аэропорт Вьетнама. Международный аэропорт Таншоннят в г. Хошимин | международный.

Организационно-правовые формы предприятий с участием иностранного инвестора Все более заманчивым сейчас кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в Турции, Венгрии, Индии и других странах. Вьетнам является страной с рыночной социалистической экономикой. На практике это означает, что стратегию политического и экономического развития страны в целом определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность, за исключением стратегических.

Многие заводы, фабрики, добывающие предприятия акционированы. Сфера услуг и производство ТНП полностью находится в частных руках. Иностранные частные предприниматели инвестируют чаще всего в рестораны, кафе, дискотеки, производство мебели, недвижимость. Некоторые рестораны, например,"" в Ханое, открытый новозеландцем Бобби Чинном, стали уже местными брендами.

После вступления Вьетнама в ВТО в январе г. Поэтому можно столкнуться с конкуренцией со стороны американцев, немцев, южнокорейцев, тайваньцев и др. К сфере турбизнеса это относится в малой степени, потому что турфирмы других стран обслуживают своих туристов, приезжающих во Вьетнам. Например, очень активно"промышляют" южнокорейские турфиры, причем часто без лицензий. Что можно в настоящее время открыть во Вьетнаме россиянину?

Во Вьетнаме более 90 человек предстали перед судом за игорный бизнес

Разберём более подробно каждый из них. Административные Высокий процент всех чиновников, а также официальных представителей не владеет английским языком. Этот фактор может значительно усложнить переговоры или ведение документации на соответствующем языке.

Закон об иностранных инвестициях Вьетнама предусматривает возможность для нерезидентов вести бизнес в следующих организационно- правовых.

Сотрудничество с профессиональными компаниями, организующими поставки из Вьетнама, может стать самым простым вариантом для начала бизнеса. Для организации прямых закупок у производителя необходимо хорошо знать деловой английский язык, а еще лучше вьетнамский, а также уметь определять надежность производителя, инспектировать качество товара, составлять внешнеторговый контракт, оформлять сопроводительные документы, таможенные документы, уметь торговаться с вьетнамскими предпринимателями.

Кроме того, нужно быть готовым в любой момент выехать на фабрику в случае возникновения каких-либо трудностей. Поскольку вьетнамская культура ведения дел персонализирована, бизнес будет тем успешнее, чем лучше отношения между партнерами. Вести бизнес через Интернет или телефонные переговоры достаточно трудно в силу вьетнамского менталитета. Серьезный партнер может завоевать доверие только при личном контакте.

Чем может полезно наше сотрудничество? На основании Вашего четкого и подробного запроса мы найдем практически любой товар и его производителя. Наша команда посетит интересующую вас выставку, осуществит проверку производителя, контроль качества и отгрузки и проведет переговоры с фабриками. Наш штат квалифицированных специалистов выполнит для Вас качественный объем работ.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы по необходимости вы можете обратиться за бизнес-консультацией по организации бизнеса во Вьетнаме по нашим контактам.

Легализация бизнеса во Вьетнаме

При всем при том, что коммунизм до сих пор является главное идеологией, мы наблюдаем, как частная собственность понемногу вытесняет государственную, а иностранные капитал — только приветствуется. Более того — не нужно настраивать себя заранее на провал, беря во внимание социализм, незнание языка, бюрократизацию вьетнамского общества. На самом деле многие наши соотечественники уже давно поняли, что бизнес во Вьетнаме для русских — выгодное и прибыльное занятие, если найти свою, никем не занятую, нишу.

Прежде, чем открыть бизнес во Вьетнам, внимательно и тщательно изучите конъюктуру рынка. Не стоит пытаться переплюнуть вьетнамских коллег в тех сферах, где достаточно высокая технология. Также всегда будет успешным бизнес, который не подвластен смене моды и кризисам:

Соглашение ЕАЭС и Вьетнама о свободной торговле открыло новые перспективы развития. Частичное обнуление ставок таможенных.

Стартап пришлось закрыть через четыре месяца после запуска: Пожалуй, я бы на этом мог сдаться и уйти в офлайн — где у меня до этого что-то даже получалось, — если бы не случай. Мой проект был скопирован ребятами из Штатов. Его реализация была потрясающа: Их проект работал просто фантастически, далеко не так, как это было у меня.

Они заставили меня поверить в себя — в то, что из идеи может получиться глобальный сервис с миллионами пользователей. Немногим более двух лет назад я продал квартиру в своём городе, Барнауле, и отправился путешествовать по Азии. Моей первой остановкой был Китай. Изучая китайский, снимаясь в массовках удалось даже поработать с Джеки Чаном и работая учителем английского, я провёл там год.

Как открыть бизнес во Вьетнаме русскому?

Встречи и презентации Особенности деловых отношений во Вьетнаме Во время знакомства отдайте свою визитную карточку обеими руками. Многие деловые отношения начинаются после рекомендаций более авторитетных бизнес-партнеров. Деловые отношения во Вьетнаме В отличие от западных деловых отношений, в которых не принято переходить черту профессионального общения, во Вьетнаме они становятся близкими и даже родственными.

Все больше заманчивым кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в других странах. Вьетнам является.

Следует отметить активный обмен визитами, а также активизацию торгово-экономического сотрудничества, в частности: Минске крупнейший за последние годы Белорусско-Вьетнамский деловой Форум, в котором приняло участие с двух сторон свыше бизнесменов, подписано контрактов на сумму свыше 20 млн. Ханое и г. Лаокай в мае г. Филиппины, Индонезия, Малайзия. В настоящее время стороны реализуют достигнутые во время встреч на высшем уровне договоренности. Важным направлением сотрудничества остается разведка и добыча полезных ископаемых, а в перспективе — совместная реализация сельскохозяйственных и энергетических проектов.

Беларусь стремится расширять номенклатуру экспорта своей продукции во Вьетнам, в том числе за счет товаров радиоэлектронной промышленности, изделий нефтехимического комплекса, металлопродукции, косметики, фармацевтической продукции, меха, мясо-молочной продукции, кондитерских изделий, солода и другие. В последние годы активизировалась работа по наращиванию сотрудничества в области информационно-коммуникационных и высоких технологий.

Наиболее активны в данном отношении в последние годы во Вьетнаме Витебская, Могилевская, Гомельская области. Инструменты поддержки экспорта во Вьетнам Рынок Вьетнама характеризуется большой конкуренцией. Большинство стран, поставляющих свою продукцию во Вьетнам, активно используют инструменты поддержки своего экспорта, в первую очередь, льготные экспортные кредиты.

Белорусской стороной этот вопрос все еще прорабатывается, кроме того, как правило, не выделяются достаточные средства на продвижение продукции и маркетинг.

Mr. ЛАМ ТХАЙ о работе и бизнесе во Вьетнаме для иностранцев.