1. Коммерческая организация с иностранными инвестициями

Коммерческие организации с иностранными инвестициями Иностранные инвесторы вправе создавать на территории Республики Беларусь коммерческие организации в любых организационно-правовых формах. Предприятия, в уставном фонде которых иностранные инвестиции составляют объём эквивалентный не мение чем 20 ООО долларов США и которые в качестве основной цели деятельности преследуют извлечение прибыли дохода , называются коммерческим организациями с иностранными инвестициями. Такие предприятия могут создаваться в форме хозяйственных обществ или частных иностранных унитарных предприятий. Все коммерческие организации с иностранными инвестициями подразделяются на коммерческие совместные либо коммерческие иностранные организации. Коммерческой совместной организацией является предприятие, уставный фонд которого состоит из доли иностранного инвестора и доли физических и или юридических лиц Республики Беларусь. Деятельность коммерческих организаций с иностранными инвестициями на территорий Республики Беларусь регламентируется Инвестиционным кодексом Республики Беларусь. В соответствии с данным кодексом иностранным инвесторам предоставляется ряд гарантий.

Открываем коммерческую организацию с иностранными инвестициями в Республике Беларусь

Коммерческие организации с иностранными инвестициями: Если юридическое лицо создается с объемом иностранных инвестиций в уставном фонде в эквиваленте не менее чем 20 долл. США, преследует извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и или распределяет полученную прибыль между участниками, то такое лицо признается коммерческой организацией с иностранными инвестициями КОИИ ст.

Коммерческие организации с иностранными инвестициями в Республике Беларусь. Как и любое государство, Республика Беларусь заинтересована в .

В целях определения особенностей регистрации все коммерческие организации с иностранными инвестициями рассматриваются как коммерческие совместные либо коммерческие иностранные организации. Коммерческой совместной организацией на территории Республики Беларусь является юридическое лицо Республики Беларусь, уставный фонд которого состоит из доли иностранного инвестора и доли физических и или юридических лиц Республики Беларусь.

Коммерческая организация с иностранными инвестициями может осуществлять любые виды деятельности, если они не запрещены законодательством и соответствуют целям, предусмотренным в уставе этой организации. Отдельными видами деятельности, перечень которых устанавливается законодательными актами, коммерческая организация с иностранными инвестициями может заниматься только на основании специальных разрешений лицензий.

Государственная регистрация банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, коммерческих организаций с иностранными инвестициями в свободных экономических зонах и страховых организаций, страховых брокеров регулируется иными законодательными актами. Коммерческая организация с иностранными инвестициями считается созданной с момента ее государственной регистрации.

Для государственной регистрации коммерческих совместных организаций в регистрирующий орган в соответствии со ст. Для государственной регистрации коммерческих иностранных организаций в регистрирующий орган согласно ст. Порядок осуществления государственной регистрации, отказа и обжалования отказа в регистрации определяется ст. Документы для государственной регистрации коммерческой организации с иностранными инвестициями передаются регистрирующему органу, который обязан выдать документ установленной формы, подтверждающий их получение.

Запрещается требовать представления документов, не предусмотренных Инвестиционным кодексом.

Предприятия, капитал которых частично принадлежит иностранным инвесторам, а частично — национальным организациям стали создаваться в Советском Союзе еще в году. Тогда они назывались совместные предприятия и рассматривались как особый структурный тип предприятия. В Законе об иностранных инвестициях предусматривается, что правовой режим деятельности иностранных инвесторов и коммерческих организаций с иностранными инвестициями не может быть менее благоприятным, чем правовой режим деятельности российских инвесторов, за исключениями, которые могут быть установлены федеральными законами.

Предприятие с иностранными инвестициями может быть создано [3]:

Особенности налогообложения иностранных инвесторов и коммерческих организаций с иностранными инвестициями в Российской.

Контакты Получение статуса организации с иностранными инвестициями. Иностранные инвесторы вправе создавать на территории Беларуси юридические лица с любым объемом иностранных инвестиций, с любым составом учредителей с ограничениями, установленными для определенных организационно-правовых форм относительно количества учредителей и в любых организационно-правовых формах, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

У иностранных инвесторов есть выбор: Многие инвесторы полагают, что могут создавать в Беларуси только организации со статусом. Однако присутствие в составе учредителей иностранного физического или юридического лица, не обязывает создавать компанию со статусом организации с иностранными инвестициями. С участием иностранного учредителя можно создать и обычную"белорусскую" организацию частное унитарное предприятие, ООО, ОДО, ЗАО и другие с минимальным размером уставного фонда, если он предусмотрен для соответствующей организационно-правовой формы или для осуществления определенной деятельности.

Уставный фонд при этом формируется в белорусских рублях. В этом случае у компании не будет статуса организации с иностранными инвестициями.

Предприятие с иностранными инвестициями

Координационные планы контрольно-надзорной деятельности формируются органами КГК на полугодие на основании представляемых регистрирующими органами сведений. О назначении планов проверки субъект хозяйствования должен быть извещен не позднее 10 рабочих дней до начала проверки. Срок проведения проверки за исключением внеплановой, контрольной и дополнительной проверок не может превышать: Срок проведения внеплановой проверки не может превышать 3 рабочих дней.

Срок контрольной проверки — 5 рабочих дней. По итогам проверки составляется акт или справка.

Юридические лица приобретают статус коммерческих организаций с иностранными инвестициями с момента их регистрации в качестве таких.

Прошу принять указанное письмо к сведению и руководству. Начальник Правового управления С. Министерство юстиции Российской Федерации в связи с подписанием председателем Московской регистрационной палаты И. Александровым при- каза от 13 августа г. считает необходимым сообщить следую- щее. В соответствии с п. ФЗ"Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" юридичес- кие лица, являющиеся коммерческими организациями с иностранными инвес- тициями, подлежат государственной регистрации в органах юстиции.

"О создании Московской регистра- ционной палаты" Московская регистрационная палата создана при Прави- тельстве Москвы и не относится к органам юстиции. ФЗ"О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" впредь до введения в действие закона о регистрации юридических лиц применяется действующий порядок регистрации юридических лиц. В настоящее время действует следующий порядок регистрации коммер- ческих организаций с иностранными инвестициями.

Данный порядок регистрации закреплен постановлением Правительства Рос- сийской Федерации от 5 сентября г."О передаче Государс- твенной регистрационной палаты при Министерстве экономики Российской Федерации в ведение Министерства юстиции Российской Федерации", Уста- вом Государственной регистрационной палаты при Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденным приказом Министра юстиции Российс- кой Федерации от 29 декабря г.

Московская регистрационная палата согласно п. о"Московской регистрационной палате", утвержден- ного президиумом Московского городского Совета Народных Депутатов, осуществляет согласование коммерческих организаций с иностранными ин- вестициями, прошедших и- или проходящих регистрацию в государственных органах.

Особенности создания коммерческих организаций с иностранными инвестициями

С этого дня коммерческая организация с иностранными инвестициями, и иностранный инвестор пользуются правовой защитой, гарантиями и льготами, установленными настоящим ФЗ. Коммерческая организация утрачивает статус коммерческой организации с иностранными инвестициями со дня выхода иностранного инвестора из состава ее участников при наличии нескольких иностранных инвесторов в составе ее участников - в случае выхода всех иностранных инвесторов.

С этого дня указанная коммерческая организация и иностранный инвестор утрачивают правовую защиту, гарантии и льготы, установленные настоящим ФЗ. Филиал иностранного юридического лица, созданный на территории РФ, выполняет часть функций коммерческих организаций или все функции, включая представительство от имени создавшего его иностранного юридического лица головной организации , при условии, что цели создания и деятельность головной организации имеют коммерческий характер и головная организация несет непосредственную имущественную ответственность по принятым ею в связи с ведением указанной деятельности на территории РФ обязательствам п.

Консорциум — временный союз хозяйственно независимых фирм, целью которого могут быть разные виды их скоординированной предпринимательской деятельности, чаще для совместной борьбы за получение заказов и их совместного исполнения.

Все коммерческие организации с иностранными инвестициями подразделяются на коммерческие совместные либо коммерческие.

Особенности налогообложения коммерческих организаций с иностранными инвестициями Делитесь материалом - радуйте друзей! С 9 октября года вступил в силу Инвестиционный кодекс Республики Беларусь, который регулирует порядок организации и работы коммерческих организаций с иностранными инвестициями. Коммерческие организации с иностранными инвестициями пользуются льготами по налоговым и таможенным платежам, установленными законодательными актами Республики Беларусь для всех юридических лиц Республики Беларусь.

Кроме того, эти организации пользуются дополнительными льготами, установленными Инвестиционным кодексом и другими законодательными актами, направленными на создание благоприятного инвестиционного климата в республике. К таким дополнительным льготам и преференциям относятся: Право на получение льготы может быть реализовано организацией при выполнении следующих условий: В случае ликвидации коммерческой организации с иностранными инвестициями в период освобождения от уплаты налога или на протяжении трех лет после окончания срока освобождения от уплаты налогов предприятие обязано уплатить налог на прибыль за тот период, на протяжении которого оно было освобождено от налогов.

Пониженная ставка распространяется на коммерческие организации с иностранными инвестициями, с долей иностранного инвестора в уставном фонде которых более 30 процентов, использовавших льготу по освобождению прибыли, полученной от реализации продукции работ, услуг собственного производства, и продукция которых включена в перечень продукции, относящейся к особо важной для республики продукции, и на которую имеется сертификат о принадлежности продукции к продукции собственного производства.

При этом трехлетний период для уменьшенной на 50 процентов ставки налога на прибыль, должен следовать за тремя годами предоставления льготы по прибыли, полученной от реализации продукции работ, услуг собственного производства, и пониженная ставка применяется в отношении прибыли, полученной от реализации продукции собственного производства.

Право на льготу предоставляется при наличии положений в учредительных документах коммерческой организации с иностранными инвестициями о создании резервного фонда за счет прибыли и о размерах отчислений в этот резервный фонд. Прибыль льготируется после фактического формирования части уставного фонда в предусмотренном в учредительном документе размере отчислений, но не более 25 процентов фактически сформированной части уставного фонда или после фактического внесения вкладов в уставный фонд в полном объеме в предусмотренном в учредительном документе размере отчислений, но не более 25 процентов фактически сформированного уставного фонда.

Данная льгота может быть реализована коммерческой организацией с иностранными инвестициями при предоставлении сертификата, свидетельствующего о принадлежности продукции работ, услуг к продукции работам, услугам собственного производства. В случае увеличения размеров уставного фонда коммерческой организации с иностранными инвестициями в форме акционерного общества - в сроки, определенные договором о подписке на акции.

Делитесь материалом - радуйте друзей!

Государственная регистрация организаций с иностранными инвестициями

Правовое положение коммерческих организаций с иностранными инвестициями Коммерческая организация с иностранными инвестициями- это юридическое лицо, в уставном фонде которого частично или полностью используются иностранные инвестиции. Коммерческие организации с иностранными инвестициями делятся на коммерческие совместные и коммерческие иностранные организации.

Коммерческая совместная организация- это юридическое лицо Республики Беларусь, уставный фонд которого состоит из доли иностранного инвестора и доли физических и или юридических лиц Республики Беларусь. Коммерческая организация с иностранными инвестициями может быть создана:

Так как коммерческие организации с иностранными инвестициями, правовой режим коммерческих организаций с иностранными инвестициями.

Коммерческая организация с иностранными инвестициями в РФ. Самостоятельная правосубъектность создаваемой инвестором организации дает иностранному инвестору большие преимущества в осуществлении предпринимательской деятельности. Главным преимуществом следует считать то, что созданное иностранным лицом юридическое лицо относится по законодательству большинства государств к числу национальных юридических лиц.

Поскольку юридическое лицо создано по законам страны, где оно осуществляет свою деятельность, и по законам этого государства является национальным юридическим лицом, его не могут затрагивать те изъятия из национального режима или те ограничения в допуске на местный рынок, которые предусматриваются для иностранных лиц. Коммерческая организация с иностранными инвестициями является российским юридическим лицом, поскольку создается в России и в соответствии с российским законодательством.

Развитие коммерческой организации с иностранными инвестициями как правовой формы организации деятельности иностранных лиц началось в России еще в дореформенный период, когда на основании Указа Президиума ВС СССР от Правовая природа организации в форме совместных предприятий, предприятий с иностранными инвестициями и коммерческих организаций с иностранными инвестициями не менялась с течением времени. Менялся только правовой режим, предоставляемый организациям, создаваемым в форме юридического лица, чьей особенностью является присутствие в этой организации иностранного капитала.

О различиях в правовом режиме деятельности юридических лиц с участием иностранного капитала на различных этапах экономических реформ х годов подробно говорится в работах, посвященных иностранным инвестициям.

Коммерческие организации